Список форумов int-sch.ru int-sch.ru

Форум на официальном сайте школы "Интеллектуал"

Чтобы зарегистрироваться на форуме, напишите администратору (nazarova_ka@mail.ru) письмо с указанием ФИО и отношения к школе (ученик, учитель, родитель, сочувствующий).

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компьютеры в школе - 6ти летний юбилей или что делать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов int-sch.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ratiandr

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:56 pm    Заголовок сообщения: Компьютеры в школе - 6ти летний юбилей или что делать? Ответить с цитатой

Наши компьютерные классы понемногу превращаются в нерабочие и не отвечающие довольно скромным требованиям наших учителей информатики и технологии. Вопрос об их реформировании и или замене я уже ставил перед собранием родительского комитета школы в начале года. Предложений пока не последовало.
Здесь я приведу выдержки из писем зам.директора по информационной безопасности Чурикова П.А. и главы кафедры информатики Дединского И.Р, которые освещают техническую суть проблемы.

"Касательно требований к железу.

1. Если исходить из программ, то перечень – Adobe CS4, Corel GS X3, пакеты, перечисленные на dreamspark.ru

2. Если перечислять «железки», то

2.1 увеличение памяти до 2 (лучше 4-х Гб). К матери особых требований нет. Можно со встроенным звуком и сетевухой.

2.2 Процессор – полноценный двухядерный

2.3 Жесткий диск – можно 160, но буфер не менее 8мб (16мб еще лучше, т.к. они все-таки быстрее, разница в цене не большая)

2.4 Видеокарта - «9400GT (она дешевая, но держит CUDA)»… или подобное.

2.5 На класс нужно один-два нормальных привода DVD read-write

Далее смотреть на бюджет и думать – что реально, а что нет
Доброго дня, Юрий Борисович!

У нас разные материнки в компах, но общее для всех будет таким:

DDR DIMM (184-pin) DDR266 (PC 2100) 1Гб. Лучше одним модулем, т.к. сохранится возможность потом «добить» до 2Гб.

Насчет чипов и прочего ничего конкретного я не скажу, т.к. это определяется от «обратного».

Например, я хочу купить память кингстон или трансценд. Тогда я лезу на их сайт и ввожу название материнских плат:

Aopen MX46U2-GN Asus P4S533MX Asus P4S-X (наиболее распространненные в нашей школе «материнки»)

В этом случае мне предложат на сайте конкретный список моделей, которые точно (т.е. 100%) подойдут."

Кроме этого мы для укомплектовании компьютеров с вышедшими из строя запчастями, а так же увеличения числа простеньких сетевых компьютеров с удовольствием принимаем списанные или не нужные дома комплектующие и компьютеры с рабочими элементами. Заранее вам очень благодарны: передать их можно мне или Павлу Анатольевичу. Для оперативной связи: ratiandr@yandex.ru 89104291951
С уважением Юрий Борисович
ratiandr

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 2:01 pm    Заголовок сообщения: Максимально необходимые характеристики. Ответить с цитатой

Меня просили повесить максимальные характеристики для школьных компьютеров.
1. Материнская плата - любая, подходящая, под, то что ниже со встроенным звуком и сетевой картой.
2. Оперативная память - 4 Гб
3. Процессор - двухъядерный (современного типа)
4. Жесткий диск от 250 Гб, с буфером не менее 16 Мб
5. Видеокарта с поддержкой протокола CUDA (например 9400 GT или аналоги)
6. DWD-RW привод

С уважением Юрий Борисович
Илгизар_

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов int-sch.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: